站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院学子在实训周与金禧公司再次亲密接触
2011-05-20 10:08

作为第一个与信息技术系开展校企合作的企业——广东金禧信息技术服务有限公司,自开始校企合作以来,一直主动关心信息技术系的人才培养工作,支持系部进行的工学结合的改革,不断加强企业内部的学生实习、实训基地的建设,完善相关的实习、实训管理制度,提供众多真实的实习、实训项目,实行师徒制进行现场教学和指导,为信息技术系学子真正掌握真实的本领提供了好的平台和机会。

在本学期实训周开始之前,广东金禧信息技术服务有限公司与信息技术系召开一个实训安排协调会议,金禧公司秦总非常重视这次会议,会前做了充分的准备和人员安排,在百忙之中抽出时间主持此次会议,秦总在会议上与信息技术系邓书记、谢副主任就校企合作实训学生的事宜进行了友好的商讨。对我系提出的实训相关安排和建议,都表示全力支持,并指定各个相关部门的负责人来进行对接协调与落实。

会议商定了信息技术系学子本学期在金禧公司实训的计划,自本次实训周开始至学期末,金禧公司将分批接纳信息技术系学生进入金禧公司实训,我系学生将参与到金禧公司IT运维、网络系统集成、软件开发与测试、培训等方面的10多个真实项目中。

目前,已有第二批学生在本次实训周去到金禧公司实训,在公司实训的学生均感受益良多,他们认为,公司领导重视学生实训真实效果,提供了真实的实训项目,安排专人在旁帮带教,对学生也实行严格的考勤,达到了实训的目的。实训周结束后,按照计划我系学生将继续分批去到金禧公司实训,磨练专业技能。

图:企业教师在指导学生实训。

图:企业教师在实训基地对实训学生进行上课。

(信息技术系: 李彬/文, 金一强/图)