首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举行2010-2011学年度五四表彰暨学风建设大会
2011-05-16 16:57

在2010-2011学年,根据我院加强学风建设的精神,我系全面推进学风建设进程,不仅加强了教学、管理改革和思想政治教育,同时开展了形式多样的颇具实效性的学术比赛活动,努力营造好学上进的学习氛围。我系绝大部分学子能积极配合系部的管理和教育,坚持以“阳光、上进、好学、有为”为目标,创先争优,涌现出一大批先进的个人和集体。为了表彰先进,激励其他同学,信息技术系于5月15日晚在信息楼403举行了“榜样信息系”——2010-2011学年五四表彰暨学风建设大会。出席大会的有系副主任谢志强、教研室主任金一强、分团委书记李彬、计算机协会会长黄平康以及09、10级全体同学,基于会场小、人数多的限制,大会分三场相继进行。

大会对我系的院级优秀团干、学干、团员、团支部,系级优秀团干、学干、团员以及在IT文化节相关赛事中获奖的同学,在社会实践活动中表现突出的团队进行颁奖。领导为获奖同学和团队进行颁奖,并在致辞中鼓励他们再接再厉,不断进取,发挥榜样作用,保持先进,带动身边的同学好学上进;同时希望其他同学以获奖的同学为榜样,珍惜大学时光,发奋学习,掌握好本领,做一名合格的大学毕业生。

颁奖之后,李彬老师重点讲了学风建设问题。针对系里部分同学对系部实行早操制度有抱怨、对某些管理措施有看法、漠视纪律等问题,李老师对制度的实施用意进行了说明,对遵守纪律的重要性进行了阐述,要求同学们理解系部加强管理的目的实为同学们好,同时强调多次违反纪律,屡教不改者将严惩不殆。针对部分同学学习动力不足、对前途迷茫等问题,李老师指出了大学学习是一种发展性的学习,不同于中学的应试性学习,每一个大学生必须找到自己的人生奋斗目标才有可能找到大学的意义。他建议同学们先要想想自己究竟想成为一个什么样的人,再制定一个达到此目标的路线图,最后送自己两件“礼物”:一是意志,实现目标的意志;二是务实的思考与行动习惯,以此可成就自己有意义的人生。最后,他以几个我系优秀校友为例子,鼓励大家努力学习,打造自己的核心竞争力,赢得明日的成功!

许多同学表示,参加此次大会自己受到了鼓励鞭策,受到了教育,今后会以榜样为力量,加强学习,配合学校管理,找到自己的目标,不断奋斗。

图:领导为获奖同学分颁奖。

(信息技术系:陈妙芳/文 梁金平/图 )