站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院荣获中国教育技术影视传媒专业委员会理事单位
2011-05-13 15:31

经中国教育技术影视传媒专业委员会评审并推荐,信息技术系荣获中国教育技术影视传媒专业委员会理事单位。

中国教育技术协会影视传媒专业委员会是引领和指导全国高校教育技术专业建设的权威性学术机构,由西北师范大学、辽宁师范大学、华南师范大学、东北师范大学、西南大学、华中师范大学、陕西师范大学、中国传媒大学,浙江传媒学院等本科高校,率先在2009年筹备并成立,其宗旨是依托现代信息技术,培育新时代专业人才。几年来,专业委员会在全国高校大力实施以科研带动学科建设,提高教学质量,促进现代教育技术人才培养的工程,为各高校搭建一个长期稳定的学术引领平台,推动各高校的教育技术和影视传媒专业的交流与发展。

信息技术系是全国高职高专院校中首批荣获专业委员会理事单位的成员之一,体现了我院紧贴时代发展需要,求真务实地扶持和强化信息技术系的软件和硬件建设的成果,为信息技术系的稳步有序的发展打下了良好基础。今后,信息技术系将通过专业委员会的沟通平台,强化和提高广大教师的思想观念,树立现代教育技术服务当代经济社会发展的思想,在深化教学改革,促进专业建设,拓展院校学习交流等方面将努力探求。

图:中国教育技术协会颁发的聘书

(信息技术系:陈文/文图)