站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
把握现在,方能才就未来——信息学院举办优秀毕业生经验交流会
2011-04-25 17:37

把握现在,方能才就未来——信息技术系举办优秀毕业生经验交流会

为了让同学们更加明确以后的学习、生活、就业等方面的目标,我系学生党支部邀请几位优秀的师兄师姐,回校跟大家进行一次经验交流会,分享他们在学习、生活以及就业方面的经验和心得。

4月24日下午3点,“把握现在,方能成就未来”的交流会在信息楼502揭开了帷幕。出席本次交流会的领导嘉宾有邓秋萍书记,李彬老师以及郭爱丽老师;出席本次交流会的学生嘉宾有07级网络班的李欢欢师姐、07级多媒体班的黄福欣师兄、07应用班的杨玉琼师姐、07现教班的张俊雄师兄和叶海丽师姐。

随着时间的流逝,主持人为本次交流会做出了精彩的开场白,邓秋萍书记宣布交流会正式开始。

李欢欢师姐就“你有梦想吗?你会坚持吗”为主题进行了交流。她结合自己的工作——销售告诉了我们,我们必须有梦想,同时要结合实际情况努力奋斗从而实现自己的梦想。对于工作,只要有发展前景、有发展历程的,我们都应该坚持下去!叶海丽师姐就“你对将来就业是否感到迷茫?”这一主题进行交流。她结合自身的求职经历,告诫广大的师弟师妹:如果想找一份好的工作就必须在大学期间找到自己的方向,并且努力努力学习,精益求精。对于“工作与专业不对口”,她提出了自己的看法,告诫大家:我们要找到自己想要的东西,然后努力地去奋斗,将来肯定会有出息!杨玉琼师姐就“作为党员对就业有哪方面的优势”谈了自己的看法。告诫同学们在学校多工作,多提高自身各方面的能力,先做人后做事。作为一名大专生需要自己的核心能力!张俊雄、黄福欣结合自己的工作经验告诫同学们成功的四大因素“态度”、“观察能力、思考能力”、努力!

各位师兄师姐分享完他们的经验之后,在座的各位同学都十分积极的提问,师兄师姐都认真地为同学们提出的问题做出了满意的答复。大家都异常的激动!情绪高昂!

郭爱丽老师为这次交流会进行总结,我们需要学会的是“先做人,后做事”,“一专多能”,祝愿大家都能取得更大的进步!

最后掌声感谢送上各位嘉宾纪念品并且深深感谢他们的到来!