站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院召开新学期工作布置会
2011-09-08 17:18

近日,信息技术系在信息楼304室召开了全体教工大会,布置新学期各项工作。郑永江副院长出席了会议,并作重要讲话。

系主任邓文新向全体教工汇报了暑假期间完成的各项工作,包括教师职称评审申报工作、高考招生录取工作、科研工作、教师赴企业一线实践工作和专业建设研讨等。邓主任重点总结了我系专任教师赴企业开展一线实践的情况。暑假期间,我系有计划地组织10位专任教师到广州金禧、广州乐知、多迪网络、友迪资讯和广东省电化教育馆等企业、政府机构开展项目实践和调研。通过实践活动,老师们充分认识到具备一线实践经验的专任教师团队是开展专业建设和实践教学改革的重要保障之一,每一位专任教师都需要转变观念,投身项目实践,积累经验,提升能力,促进高职教育教学改革。会上,参加实践的教师代表杨铭、金一强和曾煌存等三位老师总结了实践的经验,汇报了自己的收获、感想和体会,他们的发言在教师们中间引起了热烈的反响。

谢志强副主任按照学院新学期教学工作会议的要求向全体教师布置新学期教学工作。邓秋萍书记传达了学院新学期党政工作要点,以及李曲生书记和曾用强院长在中层干部会上的讲话精神,重点布置本学期的学生工作和党建工作。

郑永江副院长在会上做了总结讲话。他指出,信息技术系全体教职员工应在学院发展的大局下做到讲团结、讲凝聚力、讲发展、讲和谐,做好专业的内涵建设,使学生在发展中受益,形成幸福感。他还特别强调,一定要对教师的一线实践经验进行总结,为全院做出表率。最后,他希望信息技术系的全体教师振奋精神、转变观念、顾大局、讲团结,紧紧抓住发展这条主线,推动信息技术系教学、科研、管理和社会服务等工作更上一个新台阶。

图1:郑副院长总结讲话

图2:会议现场

(信息技术系:李彬/文图)