站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
我校信息学院教师参加全球华人计算机教育应用大会
2011-06-10 09:54

第十五届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE 2011)于5月28日到31日期间在浙江大学紫金港校区举行,我院信息技术系金一强博士和杨伟杰老师参加了此次大会。

全球华人计算机教育应用大会(GCCCE)是全球华人计算机教育应用学会主办的国际学术会议。在过去14年里,GCCCE大会曾先后在广州、香港、澳门、新加坡、中坜、北京、南京、夏威夷、兰辛和台北举办。GCCCE大会是一个信息与通信技术(ICT)教育应用领域内的全球华裔学者和教育工作者的主要学术聚会。GCCCE大会的举行,旨在汇聚世界各地教育政策制定者、学者、教育工作者、校长及一线教师,分享有关ICT教育应用的实践方法及成功经验,以推动教育信息化的发展,促进教育创新。

大会主题是信息技术促进教育创新,议题包括(1)移动学习与泛在学习;(2)教育游戏与非正式学习;(3)ICT在华文教学中的应用;(4)计算机支持的协作学习与人工智能教育应用;(5)数字化学习环境构建与教育软件设计;(6)数字化测试与评价;(7)数字化学习与企业培训;(8)中小学信息技术教育与应用;(9)中小学教师论坛;(10)博士生论坛。

本次会议参会人员多,分布广,共有来自美国、日本、意大利、澳大利亚、芬兰、挪威、博茨瓦纳、香港、台湾、澳门、中国大陆等十几个国家或地区超过300名正式代表,以及超过150名研究生代表参加了大会。会议由浙江大学罗卫东副校长致辞;香港大学罗陆慧英教授、华中师大副校长杨宗凯教授、台湾科技大学讲座教授黄国祯、华东师范大学终身教授祝智庭做主题演讲。

在本次会议过程中,金一强博士和杨伟杰老师与来自全球的华人计算机教育应用界同仁及一线的中小学老师就信息技术促进教育创新等相关问题进行深入的交流,对计算机教育应用领域的理论与实践研究前沿,特别是教育游戏和基于无线传感的移动教育有了更充分的了解,对促进信息技术系现代教育技术专业教学和科学研究工作有新的启发。

金一强博士和杨伟杰老师发表的两篇论文将被IEEE出版,并送交EI检索。

图:杨伟杰、金一强老师在会场合影

图:杨伟杰、金一强老师和参会同行合影(中间者为李克东教授)

(信息技术系:杨伟杰、金一强/文图)