站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
[有一种感动叫师德]翟芮老师带领信息学院学子晨读
2011-11-05 15:09

十月的广州秋意渐浓,早上7点半,翟芮老师已经赶到课室,带领信息技术系学生进行激情晨读。朗朗读书声不绝于耳,老师和同学们的那份认真、那份投入,让人感动。

从本学期开始,信息技术系借助国际商务系的优势资源,在新生中实行晨读制度。在国商系领导的大力支持下,信息技术系聘请了国商系的一批优秀学生作为英语晨读的领读人,并取得了很好的效果。然而随着广交会的开始和实训周的开展,原本带领学生晨读的国商系同学要到校外实训一段时间,在这段时间中信息技术系的晨读无专业人士带领和指导。当翟老师得知这一情况后,主动向信息技术系提出她本人提前到校带领学生晨读。和我校大部分老师一样,翟芮老师并不是住在校内。带领学生晨读,就意味她早上必须要比以往提前出门。为了我们的学生,为了学生们的成长成才,翟老师不惜牺牲自己的休息时间,不辞辛劳,利用晨读时间带领学生们进行科学地英语诵读,为他们解惑答疑,激励了学生们学习的热情。

翟芮老师关心学生、无私付出的精神令信息技术系的同学们非常感动。同学们表示,翟老师的这种精神将影响他们的一生,他们会珍惜学习机会,努力奋斗,以不辜负老师们的期望。

图:翟芮老师带领信息技术系同学晨读现场

(信息技术系 林珊/文图)