站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
新的力量 新的希望——记信息学院产生新一届分团委学生会
2011-11-03 15:03

近日,共青团广东外语艺术职业学院信息技术系第五届委员会第一次代表大会暨信息技术系第九次学生代表大会在行政楼9楼学术会议厅顺利举行。信息技术系邓秋萍书记、邓文新主任以及兄弟院系的老师、学生代表们作为嘉宾出席了本次会议。与会的正式代表共有159人。

大会现场,候选人个个精神饱满,意气风发,与会代表们都已按座坐好,等待大会开始。晚七点半,在经过预备会议议程后,正式会议开始,全体肃立,奏唱国歌,会场气氛庄严。邓秋萍书记为大会致辞,她首先对上一届分团委学生会干部在过去的一年里辛勤工作,为系部的建设奉献了自己的智慧和心血表示敬意。她希望新一届分团委学生会干部能以他们为榜样,继往开来,不断开拓创新,使信息技术系分团委学生会工作上一个新台阶。她动员代表们珍惜手中的选票,以严肃认真的态度把那些最合适最优秀的人选到分团委学生会来。最后她预祝本次团代会学代会取得圆满成功。邓文新主任也做了重要讲话,他表扬了上一届分团委学生会的干部们,充分肯定了他们的工作能力和办事水平,对他们为系所做的贡献表示衷心的感谢,希望今晚诞生的新一届干部们能在已有的基础上将工作做得更好,将我系分团委学生会这个组织发展成一个更加优秀的团队。

根据大会议程,分团委和学生会先后进行工作汇报和候选人竞选。竞选形式是:PPT呈现个人简介,进行一分钟的竞选演讲和一分钟的回答问题(文体部候选人是进行三分钟的文艺表演)。竞选环节,只见每个竞选人穿着白色上衣、黑色裤子、佩带团徽、神态大方。不管是一分钟竞选演讲,还是回答问题或是才艺表演,选手们各施所能,向代表们展现了自己的幽默、机智、多才、美丽或潇洒,会场不时响起热烈的掌声和欢笑声,使整个大会严肃而不失活泼、紧张而不失激情。

经过投票、唱票计票监票,竞选结果出来了,当主持人宣布各选手的得票票数和当选名单时,大会达到最高潮。最终产生了由张晓得和郭小莹任分团委副书记的新一届分团委和由陈昊高和张吉丽任主席的新一届学生会。在热烈的掌声中,将近三个小时的团代会学代会拉下帷幕。

有理由相信,经过公平公正程序,由代表们精心选出来的新一届干部们必将为信息技术系分团委学生注入新的力量,他们将在系领导老师的指导下努力工作、不断开拓创新,为我系的发展做出自己应有的贡献!

图:信息技术系邓秋萍书记为大会致辞。

(信息技术系:林穗虹、吴嘉丽、李彬/文)