站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
我们要的就是这样的实训!——信息学院实训周教学检查
2011-10-20 15:02

近日,在全院实训周教学如火如荼地开展之际,带着对信息技术系一如既往的关切和厚望,郑永江副院长到信息技术系实地检查、指导实训教学。

在听取了系领导的有关介绍后,郑永江副院长在系领导的陪同下到学院与广州乐知教育软件公司共建的校内实训基地和多媒体实训室、网络实训室检查、指导各专业的实训教学。看着同学们一个个对着设备仪器专心地操作着,郑副院长欣慰地笑道:我们要的就是这样的实训!

根据信息技术系实训周教学安排,计算机应用技术(网络)专业第二周实训内容是在第一周的基础上,在校内实训点进行项目实训。各公司派来的工程师和系的实训指导教师共同指导,合作开展实训教学。

计算机应用技术多媒体专业的同学在广州多迪网络科技公司设计总监徐老师的指导下,参与到了公司正在进行的“铃木之家社区网站”的开发中来。在实训中,徐老师讲解了项目的要求,提供了项目实训的资料,包括项目下单表、网站分布图、示意图和一些图片资料。要求同学们利用这些资料,按照要求设计网站的首页效果图和子版块以及详细页面的效果图。徐老师表示:公司会根据同学们提交设计作品进行选择,优秀作品会被公司采用。

现代教育技术专业的同学在广州乐知教育软件公司项目经理李志敏、陆腾源工程师的指导下,在校企共建的实训基地里参与了小学语文、数学、英语的课件制作、资源开发、教学网站制作等项目。

图1:郑副院长检查现代教育技术专业实训

图2:郑副院长检查现代教育技术专业实训

图3:课间,郑副院长在网络实训室与应用技术网络技术专业实训指导教师交流

图4:同学们分组讨论、实训,气氛热烈