首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院举行大学英语四级考试辅导培训讲座
2011-11-28 11:05

大学英语四级考试即将到来,为了让同学们自信地应对考试,提高同学们英语四级的通过率,同时增强学习英语的兴趣,我系很荣幸邀请到有过国外留学经历的外语系副教授冯冰清老师于11月27日晚6:30在信息楼403室举行大学英语四级考试辅导讲座。

讲座一开始,冯老师便以幽默的语言点燃了教室里学习的激情,简单的自我介绍便让同学们感叹于她阅历的丰富。冯老师将为我系学子连续举行三场英语学习讲座,讲座的内容将涉及到英语四级写作、快速阅读、听力、选词填空、深度阅读、完型填空以及翻译等等。而今晚讲座的主题是英文写作和快速阅读。冯老师热心地为每个前来听讲座的同学准备了一份与本次讲座相关的学习资料,方便同学们在听的同学能进行实操练习,做到知识的及时迁移。冯老师首先介绍了考试的答题顺序安排、答题时间掌握等技巧和策略。在详讲写作时,她强调,写作文应切题,条理要清楚,语言表达准确,要突出主题句,尽量从多方面,多角度写作,可以充分论述文章主题。而在讲到快速阅读部分时,她说,要善于抓住题眼以及特殊文字细节,例如数字、人名、地名及含有特殊的印刷体或标点符号,通过略读文章开头,各段落首末句来了解文章大意等。冯老师结合同学们手中的学习资料进行讲解,边听边练,同学们反映效果很好。

尽管讲座短暂,但从同学们脸上欢愉的表情可以看出,这次讲座对他们学好英语的启迪都很大。冯老师也表示同学们认真的态度让她感到欣慰。在一片热烈的掌声中,讲座结束,信息技术系的同学们期待冯老师下一场精彩的讲座。

图:同学们在全神贯注地听着冯老师的讲座

(信息技术系:吴家丽、李彬/文图)