站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
信息学院顺利举行第二届网络攻防大赛
2011-11-27 11:10

信息技术系于2011年11月26日晚上7:00在信息楼803举行了第二届网络攻防大赛。莅临现场的有谢志强副主任、曾煌存老师、宋超荣老师和李彬老师。曾煌存老师任裁判。

为了增强信息技术系学生网络安全的意识,提高同学们保障网络安全的能力,选拔出人才参加省级以上的相关赛事,信息技术系举办了此次网络攻防大赛,自去年开始,此比赛将于每年举行一次。

比赛分为如下两个阶段:

(1)服务器安全加固,每组参赛队伍对其中一台服务器进行加固,在保证服务器所配置的服务正常的前提下,使用windows防火墙、本地安全策略、组策略等指定方式(工具)对服务器进行加固,限时30分钟。

(2)网络攻击,大赛预设若干台服务器,要求每组参赛队伍对这些服务器进行网络攻击,完成相应的攻击任务,限时120分钟。

服务器安全加固部分总分为30分,网络攻击部分总分为70分,根据参赛队伍两个部分的总分决定比赛名次。

比赛现场的气氛十分紧张,团队成员们精诚合作,绞尽脑汁去试图完成网络攻击的任务。比赛结束铃响,各队停止操作,等候裁判对结果进行检验登记,最后的胜出结果将于两天后公布。

网络攻防大赛是我系的专业技能赛事之一,它不但提高了同学们对网络的认识,同时也增强了他们学好专业的动力,他们也享受了参与比赛的快乐。

图1:同学们在想方设法完成网络攻击任务

图2:莅临比赛现场的领导和老师。

(信息技术系:陈嘉文、何溢辉、李彬/文,张坚良/图)