站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
学院吴建琪副书记到信息学院调研工作
2012-03-16 13:28

3月14日下午,学院党委吴建琪副书记、学生处张镜怀处长等一行人来到信息技术系进行学生工作的调研。信息技术系党总支邓秋萍书记和辅导员参与了本次座谈会。

调研内容主要围绕学生工作评估方案的修改、学生工作品牌创建、辅导员工作和生活情况、学生关注的热点问题等四个方面进行。

邓秋萍书记全面汇报了我系学生的特点、我系学生工作的特色以及目前所面临的困难。针对学生工作评估方案,她认为,学生工作评估单列对学生工作的促进意义十分明显,但要实现评估工作的实效,还需要注意扩大学生工作评估在学院的影响力,评估要侧重于系部自身的历史比较,评估的指标不宜太细和搞一刀切,要结合各系部的实际情况设置,体现一定的区别性。她建议学校多关心辅导员的生活和发展,创造条件对他们进行系统化的培训。在说到校园文化建设时,她建议每次活动要确立一个较高的主题,并且结合专业特色,要“利用信息技术来服务生活和学习”,并举例说明今年信息技术系优秀学生利用毕业设计的机会,主动提出设计相应的系统软件应用于我校的综合测评工作和奖助贷工作,在场的领导和老师都对此表示欣慰和赞许。当谈及到二年制中高职对口招生的学生时,信息技术系领导和辅导员对这些学生的学习、个性、技能等情况做了充分的汇报,同时建议学校能够有机会针对这部分学生的课程设置、人才培养方案、讲授方式、日常管理等方面进行专题的研讨。对学生关注的热点问题也一同进行了汇报并提出了相应的建议。

吴书记和张处长对信息技术系学工口反映的问题和建议,给予了足够的重视,并提出了一些很好的建议,同时表达了学院对系部学生工作的关切,愿意提供更多的条件来促进学生工作更上一个台阶,希望学工口的同志安心工作,创新工作,大家共同努力创建广外艺学生工作品牌!

本次座谈会进行了两个多小时,与会人员都充分表达了自己的想法。领导的倾听和反馈也让信息技术系学工口的同志们倍受鼓舞,相信本次调研会使信息技术系的学生工作更进一层楼!

图:学院吴建琪副书记在信息技术系进行学生工作调研。

(信息技术系/文图)