首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
歌舞青春,歌唱祖国——信息学院元旦晚会暨班级合唱比赛圆满结束
2011-12-30 15:14

为庆祝新一年的到来,信息技术系策划了一场别具特色的晚会——信息技术系元旦晚会暨班级合唱比赛。学生们将用歌声唱出爱国爱校的心声,用歌舞来表达积极向上的青春。2011年12月29日晚上,信息技术系元旦晚会暨班级合唱比赛在五山校区的小音乐厅顺利举行,出席本次活动的嘉宾有学生处副处长兼院团委书记胡晶君老师、信息技术系邓秋萍书记、邓文新主任、谢志强副主任以及华农、华工、广技师等代表。

随着活动帷幕的拉开,莅临本场晚会的领导和老师们首先上台为所有同学致新年贺辞。邓文新主任还即兴用当晚节目的名称串了一个美妙的故事,引来同学们热烈的掌声。邓秋萍书记致辞后当场发起了我系特色的“每月一元”感恩募捐活动,得到全场老师以及同学热心支持,大家有序走向募捐箱进行捐赠,爱的氛围溢满小音乐厅。所获捐赠将全部注入“每月一元感恩基金”。

接下来,班级合唱比赛正式开始。根据比赛规则,各班须全员参加合唱,合唱两首歌曲:一首为指定曲目:《大中国》,另一首为自选曲目。评委由嘉宾担任,他们将根据歌曲的选择、节奏的把握、服装的整齐性、声音的嘹亮度等给各班进行打分。热情的高歌中,还插入了一些娱乐节目和小品,11级现教一班幽默风趣的《那些年,我们一起追过的公主》,让全场笑声此起彼伏; 11级现教二班激情洋溢的《啦啦操》再度掀起高潮;最后还有11级应用二班两名男生送上了《换大米进行曲》,那般诙谐风趣的演绎HOLD住了全场,赢得满堂喝彩。华工代表还献上男女歌舞表演,现场气氛随着节目的精彩不断推向高涨;最后,音乐系代表唱出歌曲串烧《勇气、单车、你最珍贵》,为晚会画上了一个完美的句号。

高歌劲舞后,迎来了紧张的时刻,邓秋萍书记宣布了本晚比赛的获奖班级,10级现教二班获得了合唱比赛的一等奖,10级现教一班、11级现教一班获得二等奖,11级应用三班、11级多媒体班、11级现教二班获得三等奖,其余班级获得了优秀奖。

本次活动主题突出——唱响爱国主旋律,构建和谐校园。为了准备好此次比赛,各班级全员动员,积极性非常高,在课余自行彩排,个个精神饱满。通过组织此次活动,培养了学生积极向上、乐观进取的精神,增强学生的爱国主义情怀和集体主义精神。同时,还大大融洽了班级内部和班级之间的友谊。带着这份自信和豪迈,我们共同走进新的一年,让青春在爱国与爱校的主旋律下飞扬吧!

图:同学们热情高唱大中国

图:大合照

(信息技术系 左燕明/文 梁金平/图)