站内搜索:

当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
“5•25,大家一起来”心理健康节广场活动顺利进行
2012-05-30 10:16

为了普及心理健康知识,进一步提高我院学生心理素质,引导同学们用良好的心态面对人生,信息技术系承办的“5.25,大家一起来”心理健康节广场活动于5月28日下午在五山校区综合楼一楼大堂举行。

心理健康节广场活动在舞蹈系同学们带来的充满青春活力的热舞中揭开序幕。本次心理健康节广场活动由五个活动所组成,一是心理测试活动。活动区域摆放着五台电脑,电脑中安装不同的心理测试软件,学生们通过选择相应的测试项目来认识自身的心理。二是心理图片展。同学们可从众多的奇妙有趣的心理图片上学到很多心理健康方面的知识。三是“心理知识猜猜看”活动。同学们通过回答心理知识和我校心理教育工作方面的问题,来接受心理健康教育,回答正确的同学还会获赠小礼品。四是“秀出我的心里话”活动。同学们通过微博、手机短信、纸条说出内心想说但说不出口的心里话,现场工作人员将这些心语晒于公共平台,供大家观览。五是快乐大本营活动。快乐大本营体验区有五人六足、找零钱、左手右手等游戏项目,让大家在玩中体验心灵的满足。

本次活动内容丰富、形式多样、参与性强,各系同学都踊跃参加,广场上笑声不断,营造了学院良好的心理健康节氛围。广场活动是2012年我院“5.25(我爱我)”心理健康节系列活动之一,每年一次的心理健康节旨在为学生搭建起锻炼心理品质、提高心理素质的平台,进一步加强我院学生的心理健康教育,为学生的成长成才提供心理健康保障。

图1:活动的开幕。

图2:同学们正在参观心理图片展。

图3:同学们正在参加五人六足游戏。

图4:同学正在高兴地兑换奖品。

(信息系技术系:何溢辉、李彬/文、何溢辉/图)