站内搜索:

当前位置: 首页>>教育教学>>专业技能竞赛>>正文
信息学院参加广东省高职高专网页设计大赛荣获二等奖
2012-06-05 09:46

近日,由信息技术系2009级学生马东青、柯思豪、王浩佳组成的学院网页设计竞赛团队,在指导老师周卫东的带领下,参加了在广东农工商职业技术学院举办的2012年广东省高校大学生(高职高专组)IT专业技能大赛“多迪杯”网页设计决赛,经过30分钟的网站设计基础知识在线考试与150分钟的现场实操比赛,我队在全省共41所高职院校的代表队中脱颖而出,荣获二等奖。

据了解,本年度全省高校大学生(高职高专组)IT专业技能大赛,由广州“多迪网络科技有限公司”冠名对竞赛提供赞助支持和技术服务,广东省高职高专IT教育教学指导委员会、广东省计算机学会计算机教育分会主办,广东农工商职业技术学院承办,大赛分为初赛、决赛两个阶段,历时近三个月,旨在推进能力导向的专业实践教学,展示高职院校IT相关专业学生的网页设计能力,包括图形图像处理能力、基本的编程能力、数据库处理能力、色彩搭配能力、页面布局能力等,以及展示参赛队员综合运用多方面知识分析和处理现场问题的职业素质与专业素养;引导高校关注行业发展趋势及新技术的应用,促进网页设计、动态网页设计、网站设计开发等课程教学案例及相关教学资源的积累,推动课程改革与建设,加快工学结合人才培养模式改革和创新的步伐,培养满足社会需要的高素质技能型、应用型人才,增强学生的就业竞争力。

通过参加本次高职高专网页设计大赛,有助于推进我系“网页设计与网站规划”、“动态网页设计”等课程的教学改革,并为提升教学质量起到重要指导作用。

图:指导老师周卫东与参赛选手合影。

(信息技术系: 周卫东/文图)