首页|学院概况|教育教学|科学研究|师资队伍|党建工作|团学工作|招生信息|办事指南
站内搜索:
 教学资源
 教学条件
 专业技能竞赛
 职业资格证书
 学生优秀作品

专业技能竞赛
当前位置: 首页>>教育教学>>专业技能竞赛>>正文
信息学院团队参加省高职计算机应用技能竞赛载誉而归
2012-05-16 10:35

近日,信息技术系学生一行3人组成计算机网络技能竞赛团队,在信息技术系谢志强副主任、林沐老师的带领下,参加由番禺职业技术学院承办的“2012年广东省计算机网络应用项目竞赛暨全国选拔赛”,经过一天紧张、激烈的角逐,代表我院参赛的团队在全省共39所高职院校的竞争中脱颖而出,荣获二等奖,这是参加此项省级职业技能竞赛以来的最好纪录。

本次大赛为我省历届“高职院校计算机网络应用技能大赛“中规模最大的一次赛事,突出检验参赛选手的网络应用技能与信息素养,是对高职院校学生团队合作、应用能力和创新素质的全面检验,引导高职教育计算机网络专业的教学改革方向,推动技能竞赛与教学改革相结合,优化课程设置,深化校企合作,实施工学结合人才培养模式改革。信息技术系在学院领导、教务处的关心和指导下,经过内部初赛,选拔参赛选手,配备专门指导教师,制定一个月的训练计划,针对起点底、设备弱、经验少等不利因素,苦练加巧练,把网络实训室当作赛场,师生之间的相互鼓励,最终载誉而归,为学院增光。

图:参赛团队及指导教师合影

(信息技术系:陈文/文,谢志强/图)