站内搜索:

当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
信息学院2012年教学改革成果展顺利开幕
2012-09-20 09:11

9月19日,信息技术系2012年教学改革成果展在五山校区图书馆一楼顺利开幕,学院李曲生书记、曾用强院长、郑永江副院长、林红副院长以及各处室、系部的领导出席了本次开幕仪式。会议由信息技术系邓文新教授主持。李曲生书记、曾用强院长、林红副院长、谭伟民处长及评估督导办公室林玲主任为开幕式剪彩。仪式上曾院长首先代表学院祝贺信息技术系2012年教学改革成果展顺利开幕。他指出在学院启动新一轮改革之际,信息技术系举办教学改革成果展是很有意义的。他希望信息技术系通过教学成果展做好对过去教学的总结工作,促进与他系之间的交流,提升本系的“技术+服务”的办学特色,从而提高全系师生在接下来的教学改革中的成就感和积极性,促进信息技术系的更好、更快的发展。最后,曾院长祝信息技术系以教学改革成果展为契机,在新的改革中有更好的发展。

早在两年前,信息技术系在系领导的规划下开展了项目化教学改革。现代教育技术专业、计算机应用技术(网络)专业、计算机多媒体技术专业都选择了相应的课程进行了项目教学改革,通过全系师生两年的辛勤耕耘和探索,项目化教学改革初显成效,积累了不少喜人的成果。教学改革成果展展出的就是这些成果的一部分,包括摄影摄像类作品、多媒体类作品、APPLE前端应用作品等。信息技术系举办教学改革成果展目的在于:一是让全院广大师生了解信息技术系的专业和技能,以促进我系与院内各系、各专业的进一步合作;二是通过成果展促进全系师生明确以后的教学和学习方向;三是通过成果展向即将到来的新生和家长展示信息技术系的专业特色和信息人的风采。

图1:开幕式剪彩现场

图2:美图与笑脸

图3:我们做了的和想做的

图4:成果展现场