站内搜索:

当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
信息学院计算机应用技术(网络)专业毕业设计顺利完成
2013-10-26 17:55

信息技术系2014届计算机应用技术(网络)专业毕业设计答辩于10月26日如期进行。由系12位专业教师组成的评委团队,对73名学生独立设计的作品进行评审,其中,对作品的创作灵感、制作过程、创作心得等方面的15分钟的答辩,成为检验学生的综合运用专业知识能力一个重要环节,也是展示个性化的专业技能和分析、解决实际问题能力,师生相互学习和深刻交流的一个有效平台。

作品展示和答辩的流程紧张有序,每一位同学都将自己最具光彩的亮点展示出来。个个神采奕奕、语言流畅,表现了我系学子勇于创新、自信从容的良好精神风貌。

毕业作品中涌现出了不少令人眼前一亮的杰作,如:MV动画《明天,你好!》运用了精湛的影片剪辑技术、新颖独特地完美表达了对未来的迷茫和展望;网页平面设计《My CHOICE米滋坊点餐网》主题新颖、结构精美,赢得评委们的高度赞许和观众的掌声。

本次毕业作品设计的组织方式,采取了师生双向选择、全程导师制的教学实践模式,学生自主选择专业水平高、责任心强的指导教师,而教师从职业核心能力和专业技能要求出发策划作品主题,历时3个月时间,师生投入精力之多,合作成果之广泛,从课堂到课外,由理论入实践,都体现了我系贯彻实践“高强大”的人才培养理念。

图:答辩现场

图:展示毕业设计作品

(信息技术系:黄伟洁、杨雪柳/文,陈彦琪/图)