当前位置: 首页>>学生活动>>正文
“乒”出精彩,“球”展精神——我校乒乓球代表队载誉而归
2022-06-01 16:18

由广东省体育局、广东省教育厅主办的2022年第十一届广东省大学生大学生运动会乒乓球比赛于5月26日至27日在华南理工大学举行。我校派出10位运动员(男女运动员各五名)由体育工作部吴琳担任领队,郭思行、文蔡雄担任教练员带队,参加丙组男子单打、男子双打、女子双打、混合双打等五个项目的竞赛。

光影魔术手拼图.jpg

赛场风采

第一天赛事火热开启,我校10名运动员精彩地展现出敢打敢拼、团结协作的精神风貌,在运动场上取得了小组赛全员出线的优异成绩。其中女双、混双以及男单一号均取得了小组赛第一名出线的胜利。

我校党委副书记陈楚瑞、体育工作部主任林燕荣、副主任武胜奇、现教中心主任王政辉莅临现场指导,给运动健儿们加油、鼓劲。经过两天的激烈争夺,我校乒乓球代表队突破自我,再创新高。最终成功斩获了男子单打银牌、混合双打第四名、女子双打第五名,丙组团体积分第四名的好成绩!

为我校乒乓健儿们点赞!

我校乒乓球健儿在此次大学生运动会中的表现,充分展示出团结奋进、挑战自我、顽强拼搏的精神风貌,获得了现场裁判和其他学校的一致认可,并被授予“体育道德风尚奖”荣誉称号,为我校学子树立了良好的榜样,为接下来其他项目的比赛激发了斗志,鼓舞了士气!

以下为本次广东省大学生大运会中喜获单项赛事奖项的同学名单:

男子单打银牌 :黄嘉鹏(20级信息技术学院)

混合双打第四名:喻熙杰(21级音乐舞蹈学院)

潘丽婷(19级基础教育学院)

女子双打第五名:钟雨萍(21级外语外贸学院)

张洁楹(21级信息技术学院)