当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
我校女子篮球队在2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛中勇获佳绩
2023-05-04 10:48

4月25日,2022年广东省第二十二届大学生篮球联赛在顺德职业技术学院顺利落下帷幕。本次赛事共吸引全省各高校共79个代表队、1600名运动员参赛。经过激烈的角逐,我校女子篮球队在领队林燕荣,教练庞日保、武胜奇的带领下,以积极饱满的精神面貌、出色的团队精神和坚韧不拔的意志品质,一路披荆斩棘,荣获女子丙B组第7名的好成绩,庞日保、武胜奇获评“优秀教练员”荣誉称号。

图:奖杯及获奖证书

功不唐捐,玉汝于成。球员们在赛场上的精彩发挥,离不开教练员悉心教导和他们日复一日认真艰苦的训练。俗话说“一根筷子易折断,十根筷子抱一团”。篮球赛场上,篮球队员们默契配合,一个眼神的交汇、一个动作的配合、一句鼓励的话语,让团结之花开在每一个人心中。赛场外,教练员们斗智斗勇,运筹帷幄,根据对方安排的战术,临场排兵布阵,积极调整新的防守和进攻战术;休息的点滴间隙,在场下的队员和教练员为上场的队友助威呐喊、加油鼓劲,极大地鼓舞了队员士气!

图:团结奋进的广外艺女篮

图:赛后合影

在这9天7场紧凑而激烈的比赛中,我校女子篮球队不畏强敌、敢于亮剑,用热血、激情与活力、团结诠释了他们对篮球的热爱和中华体育精神,同时展现了自我、收获了友谊、赢得了尊重,充分彰显了我校学子奋发向上、永不言弃的青春风采。经历即成长,青春无畏,逐梦扬威,相信在不久的将来,她们会带给我们更多的“篮”不住的惊喜!

(体育工作部:文图)