当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
幸福一家 羽动外艺——第六届教工羽毛球锦标赛正式开启
2022-06-21 16:27

6月17日下午,由校工会主办、学校羽毛球俱乐部承办的主题为“幸福一家 羽动外艺”的第六届教工羽毛球锦标赛在我校五山校区艺体中心正式拉开帷幕。

开球仪式上,学校副校长、工会主席郝勇作动员讲话。他指出,此次比赛是我校集团办学运行以来工会组织的第一次大规模的教师体育活动,各校区运动健儿齐聚一堂,切磋球艺,真切感受广外艺大家庭的温暖。他希望通过此次活动进一步促进各校区教师队伍的有机融合,增进了解,加强各分工会的交流和友谊,增强新广外艺人的归属感,不断提升教职工的获得感、幸福感,推动全民健身运动常态化开展。郝勇在讲话中寄语运动健儿们赛出风格、赛出水平、赛出友谊,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

此次锦标赛分为男双、混双两个项目,分低龄、高龄两个组别,采取淘汰制进行比赛,比赛的激烈程度显而易见,所有运动员都将努力发挥最佳水平,争取最好成绩。赛场上,高远球、扣杀、劈杀、吊球、搓球等球技被运动员们演绎得淋漓尽致,队员们的默契配合赢得场下观众阵阵喝彩。赛场上不断刷新的比分和队员们矫健的身姿、自信的面孔,充分体现了运动员们不气馁、不言弃、奋力拼搏的体育精神。祝愿运动健儿们在后续的比赛中继续努力,不断展示实力,超越自我。

图一:郝勇给运动员们作动员讲话

图二:比赛开球仪式

图三:赛场花絮

(工会:文、图)