当前位置: 首页>>热点新闻>>正文
总结促提升 聚力再扬帆---体育工作部召开期末工作总结会
2022-07-11 10:54

7月8日上午,体育工作部召开期末工作总结会视频会议。体育工作部围绕本学期课程建设、教学科研,特别是广东省第十一届大运会获得喜人的成绩等情况进行了总结,肯定老师们的课堂教学管理、教学文件的规范性,感谢全体老师的辛勤付出。 同时,指出了个别教师的听课记录表存在不规范等,特别强调假期必须严格落实学校疫情防控的工作要求,争取做到“假期不打烊,学习不停歇”,利用假期好好充电赋能。老师们假期提前做好授课准备,思考如何实现体育课程思政,如何进行教学反思、教案编写、论文撰写等。

在教研室主任会议上,针对教学内容的统一、授课进度安排、考核内容比例设置进行了研讨和交流;对于各校区在授课过程中可能存在的教学场地不足、测试器材协调等问题,大家一致认为,因地制宜调整教学安排,丰富教学形式和手段,灵活变通有效施教,让体育教学工作提质增效,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现“四位一体”教育教学目标。

图:线上会议现场

本次期末工作总结会议,既是对本学期工作的总结与思考,更是对下学期工作的引导与规划。风好正是扬帆时,重新整装再出发。体育工作部将群策群力共同推动体育教育教学工作再上新台阶!

(体育工作部:文图)