当前位置: 首页 > 工作动态 > 媒体报道 > 正文

学前教育学院召开2024年省高建设推进会暨教师教学能力和数字素养提升工作坊

发布日期:2024-01-12    作者:学前教育学院     来源:     点击:

1月5日下午,学前教育学院在燕岭校区儿童行为观察与心理游戏室举办2024年省高建设推进会暨教师教学能力和数字素养提升工作坊。工作坊旨在结合学前教育高水平专业群建设任务,点面结合助力教师整体教学能力的提升,聚焦赋能教师掌握课程标准的修订和撰写方法,以及深入了解在线精品课程建设。学校副校长袁洪作主旨发言,工作坊由学前教育学院院长张莉主持。

袁洪教授作题为《数字化转型背景下课程标准研制之理念构建》的主旨报告。袁洪深入剖析了数字化转型背景下课程标准撰写的重要性。他强调,课程标准是引导教师进行教学设计和发展的重要依据。在数字化转型背景下,教师应把握新的教学理念,以学生为中心,注重课程内涵建设,提升课程质量。

图:袁洪作主题讲座

随后,外语外贸学院赵继荣老师就“数字化转型背景下课程标准的撰写实操”进行了分享。赵老师以丰富的实践经验为基础,结合国赛课标的要求,详细闸述了如何在数字化转型背景下,具体实施课程标准的撰写。她的讲解生动具体,为在场的教师们提供了实用的操作指南。

图:会议现场

最后,力拓公司张鹏飞老师带来了“在线精品课程建设”的讲座。张老师从在线课程的设计、实施、评估等方面分享了在线精品课程建设经验。她鼓励教师们把握在线教育的发展趋势,以创新的精神投入到课程建设中,提升教育教学质量。

本次推进会和工作坊的成功举办,彰显了学院上下对学前教育高水平专业群高质量建设的决心、信心和行动。参会教师们纷纷表示,此次工作坊内容丰富,实用性强,对他们的教育教学工作具有极大的启发和指导意义。

(学前教育学院:周文思/文图)

五山校区地址:广州市天河区瘦狗岭路463号                    燕岭校区地址:广州市天河区燕岭路495号

海珠校区地址:广州市新港中路艺苑南路29号                  龙洞校区地址:广州市天河区龙洞东路128号

天平架校区地址:广州市天河区天平架兴华直街338号      花都校区地址:广州市花都区花山镇山前大道福源水库19号