外语外贸学院开展系列“感恩励志成才“学生资助政策宣传活动

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

为认真贯彻落实国家资助政策,加大学生资助政策宣传力度,让同学们深入了解各项资助政策的具体内容,加强对家庭经济困难学生的感恩励志教育,外语外贸学院结合学院实际情况,于2022年1-3月开展了系列“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动。

1月-2月,外语外贸学院鼓励受过资助同学在寒假期间回到自己家乡、社区街道宣传国家资助政策。同学们在寒假期间里通过志愿服务活动、线上宣传、走进乡村社区及母校,让更多有需要同学了解到国家对大学生的一系列资助政策。

图:学生在寒假期间参加志愿服务活动

3月中上旬,外语外贸学院布置了国家励志奖学金获得者完成“资助政策进班级活动”——主题班会活动。国家励志奖学金获奖学生结合自身奋斗经历和感受,分享励志成才事迹,传递感恩励志的正能量。

微信图片_20220320170828

图:学生在线上宣传推广学生资助政策和个人成长成才事迹

3月下旬,外语外贸学院举办了“感恩励志成才”宿舍海报设计比赛。比赛活动以学院学生宿舍为单位,鼓励同学们发挥特长,将资助政策融入到宿舍文化中,以绘画、海报创作、设计等形式进行比赛。经过一周多的时间,同学们紧扣宣传资助政策主题设计出内容丰富、层次美观、惟妙惟俏的海报。通过本次比赛,我院将资助政策融入到宿舍文化建设中,不仅起到了宣传学生资助政策作用,在宿舍中营造感恩互助的良好育人氛围,也进一步加深了宿舍成员间的感情。

图:宿舍海报设计大赛部分获奖作品展示

外语外贸学院通过“资助政策进家乡、进班级、进宿舍”等多种形式开展系列“感恩励志成才”学生资助政策宣传活动,使同学们进一步了解大学生资助政策内容,强化“资助育人”功能,发挥榜样育人作用,同时增强学生的感恩互助意识,也进一步巩固了我院在资助育人方面的成效。

(外语外贸学院生活部 文/图)