关怀入宿舍新年送温暖——学校领导走访联系学生宿舍

作者: 时间:2024-01-09 点击数:

为进一步强化“一站式”学生社区育人成效,落实教职工联系学生宿舍制度,1月2日,学校副校长袁洪深入燕岭校区基础教育学院学生宿舍D506,与学生进行面对面的交流活动,了解学生的思想状况和生活情况。基础教育学院领导班级以及辅导员参加走访。

“大家期末备考准备如何?”“寒假有什么计划?”“下学期有什么目标?”袁洪一句句亲切的问候拉近了师生的距离,也透露出一股新年的暖意。“你们在学习上有没有遇到什么困惑?”“未来是要从事教师行业吗?”“对于学校的管理,有没有什么意见建议?”袁洪随即又表示了对学生学业和职业规划的关注。对于学校领导的关心,同学们各抒己见,畅所欲言。袁洪还结合自身从教经历和行政经验,为同学们解答疑惑,启发学生关注个人身心健康,提前做好职业规划,用汗水和干劲实现人生价值。

图:学校领导深入学生宿舍

在面对面交流中,袁洪对同学们提出了三点期望:一是要讲大局。在生活中做到不计较、不抱怨,把时间和精力放在如何提升自我上。二是要有规划。提前找准人生目标,做好奋斗计划,脚踏实地去实现理想。三是要多阅读。充分利用好学校图书资源和学校地理位置优势,读万卷书,行万里路。

学校组织开展的教职工联系学生宿舍强化全员育人工作,创新了师生联系沟通的方式,不仅让同学们感受到了学校领导的浓浓关爱,也为学校领导了解学生需求和改进学生工作提供了新思路。同学们纷纷表示,新一年,要在校领导的鼓舞下扎实学好专业知识,强化师范生专业基本功,积极参加校内外各类志愿服务活动,以争当“四有”好老师为目标努力奋斗。

(基础教育学院:黎瑜君/文图)