着眼大局干事业 挺膺担当育新人——学校召开2024年春季学期开学工作会议

作者: 时间:2024-02-28 点击数:

为做好新学期学生返校及教育管理服务工作,2月23日上午,学校召开2024年春季学期开学工作会议。学校党委副书记黄泽瑜,学生工作部、招生与就业指导中心、后勤部、保卫部、团委、现代教育技术中心相关负责人,各二级学院(部)党委(党总支)书记、副书记,专兼职辅导员,学生工作部工作人员参加了会议。会议由学生工作部副部长付用兰主持。

黄书记

图:黄泽瑜指导讲话

黄泽瑜对过去一年学工系统和相关职能部门在思想引领、特色品牌活动、学生评价改革、就业创业工作、社区育人建设等方面取得的优异成绩予以充分肯定。他指出2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,也是学校“双高”项目建设的关键一年,大家要自觉地把学生工作摆在国家、学校发展大局中来思考、谋划和推进,推进、支撑、服务学校事业发展。

结合2024年高校学生工作的形势和省域高水平高职院校建设计划,黄泽瑜就今年学生工作重点进行了布置,要求全体学工队伍肩上有责,保持战略定力,以高质量党建引领学生工作高质量发展,加强学生工作“一社区三力一队伍”建设,积极推动精品项目培育工作;心中有爱,牢记初心使命,把塑造学生优良政治品格放在第一位,加强招生就业创业工作,强化正面宣传,壮大主流舆论“向心力”;眼里有活,提升育人能力,脚下有力,狠抓落实,围绕“五年再造一个新广外艺”目标,着眼于学校高质量发展,发扬学工队伍攻坚克难精神,牢牢守住校园安全稳定这条底线,服务广外艺学子成长成才,助推新广外艺建设大步向前。

图:会议现场

会上,学生工作部部长曾祥翼详细分析了2023年辅导员考核结果,激励辅导员提升政治素质和业务水平;学校心理健康教育与咨询中心主任朱婵媚老师分析了2023年学校心理危机案例,助力化解心理危机预警干预的重点难点问题,保障学生和校园安全。

开局关系全局,起步决定全程。全体学工队伍将以此次会议为契机,以挺膺担当、奋发有为的姿态,保持战略定力,认真总结经验,狠抓落实、提升育人能力,切实增强责任感和使命感,开创育人工作新局面,凝心聚力助力学生成长成才!

(学生工作部:张漪漫/文图)