聚焦消防安全 防范化解隐患--学校组织开展清明节前校园消防安全大检查

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

为进一步加强校园消防安全管理,防范和遏制火灾事故发生,近日,保卫部组织学生工作部、后勤部、校企合作与实训管理部和物业公司联合开展校园消防安全隐患排查和整治行动。

检查组对校内的教学楼、宿舍楼、实训(实验)室、图书馆、饭堂、电房等重点场所进行了全面细致的排查。检查内容包括消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通,宿舍是否存在违规使用电器,各场所是否存在消防安全隐患等。通过消防安全检查排查,进一步提升火灾预防水平,有效预防火灾事故的发生。

图:消防检查现场

图:消防检查现场

保卫部将校园消防安全作为推进创建更高水平安全文明校园(平安校园)的有力抓手,加强组织领导,压实主体责任,建立问题清单,任务清单,责任清单;强化检查整改监督,盯住重点场所、重点部位整改不放,逐一对账销号,化解消防安全风险,全力保障师生生命安全,为学校高质量发展创造安全稳定校园环境。

(保卫部:文图)