一见钟“寝” “宿”说青春——餐饮旅游学院举行十佳宿舍评选暨“一站式”学生社区文化建设总结表彰大会

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

为推进学院“一站式”学生社区综合管理模式建设,近日,餐饮旅游学院举办了十佳宿舍展示评选暨“一站式”学生社区文化建设总结表彰大会,学校职业与学前教育研究所所长李海,学院党总支副书记吴楚燕以及辅导员代表、学生宿舍主管参加了活动。

会上,主持人杨小雨和龙振浩同学介绍了十佳宿舍评选的规则。13个入围的宿舍代表分别从宿舍成员、宿舍制度建设、活动组织、所获得成效等方面进行汇报。通过他们的发言,让我们领略到了每个寝室的文化风采、卫生情况和才艺特色。有的宿舍团结合作,一起参加各种活动,比如志愿服务、社会实践;还有的宿舍德智体美劳多方面发展,共同学习进步,相互监督运动锻炼;参选宿舍卫生状况良好,定期轮流打扫,营造了干净卫生的环境。

图:参赛宿舍代表汇报宿舍总体情况

答辩环节,参赛宿舍通过漫画、短视频以及采访录制的方式,分别对抽取到的宿舍里经常出现的矛盾及问题进行了解答,展示过程轻松有趣,观众纷纷为优秀的作品点赞,作品从多方面展示了同学们的集体智慧,与参会人员分享了如何巧妙、有效的化解生活中常见的宿舍问题。

图:参赛宿舍团队微视频展示

随后,活动对在餐饮旅游学院“一站式”学生社区文化建设表现优秀的个人进行表彰,分别授予了“优秀学生骨干”、“优秀楼长”荣誉称号。获奖的同学纷纷表示,将继续发挥模范带头作用,为“一站式”学生社区的和谐发展贡献更多的力量。

接下来,餐饮旅游学院还将举行第三届宿舍文化节,结合专业特色主动挖掘学院“一站式”学生社区建设的特色亮点,打造有较高辨识度、特色鲜明的学生社区文化,以文化人、以文育人。

图:获得“十佳宿舍”的宿舍现场

图:为“十佳宿舍”获得者颁奖

本次“十佳宿舍”展示评选暨“一站式”学生社区文化建设总结表彰大会不仅仅营造了浓厚宿舍文化氛围,还充分展示了餐饮旅游学院“以党建为统领、以育人为目标、以学生为中心、以力量下沉为基础、以因地制宜为原则”的好做法、新特色和实作为,有力地推动了“一站式”学生社区高质量发展。

(餐饮旅游学院宿委会:文图)