学校召开食堂食品安全月调度工作会议

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

5月12日下午,我校在五山校区综合楼705多功能室召开食品安全月调度工作会议。学校校长曾用强、副校长许琳伟出席会议,后勤部部长廖碧辉、校食品安全总监、膳食监管科全体人员、各校区后勤服务中心负责人、食堂监管员、食堂经理、食品安全员参加会议,会议由后勤部副部长郑玄弘主持。

图:会议现场

会上,曾用强听取安全总监关于学校食堂食品安全管理工作的情况汇报,肯定了食堂的管理工作,指导学校食品安全工作:一是提高政治站位,增强校园食品安全意识,食品安全无小事,这是关系到全校师生生命健康的大事;二是加强食堂内控管理,强化过程监管,完善食堂陪餐等相关制度,确保食品安全;三是完善突发事件应急处理机制,学校要严防相关突发事件,保证应急预案可用有效,降低食品安全风险。

图:曾用强讲话

许琳伟充分肯定了学校的食堂工作,对下一步如何夯实食品安全防线提出工作要求:一是后勤部要落实监管主体责任,加强食堂的日常监管,将学校食品安全“日管控、周排查、月调度”工作制度落到实处;二是食堂要落实经营主体责任,管好源头、严把食材关、索票索证等;管好价格,不允许私自涨价,让师生有获得感和幸福感;三是发挥膳食委员会的作用,让师生参与到食堂的民主监督,让师生吃得放心。

图:许琳伟讲话

会议汇报了4月份学校食品安全管理情况并布置了5月份的重点工作,与会人员还就如何加强食堂内控管理和食品安全进行深入交流。

(后勤部:文图)