重视心理护航 提高工作成效——公共管理与服务学院开展心理制度培训

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

为更好地做好学生心理健康教育工作,10月14日,公共管理与服务学院学工队伍在海珠校区4楼会议室开展心理制度学习活动,重点学习《广东省外语艺术职业学院学生心理危机预防和干预管理办法》。

在正式学习之前,学院心理站站长张举正和副站长黄娉婷根据学习的文件精心设计了测试题,测试题将文件中最重要的内容以问题的形式展现,带着问题学习的方式有效地提升了学习的成效。

测试题

图:测试题

张举正强调,学生身心健康问题至关重要。面对当下学生普遍存在一系列心理问题,学生工作队伍全体同志应当不断加强自身学习,掌握科学的工作方法,积极思考,主动作为,始终围绕学生、关照学生、服务学生,真正做到情系学生成长,做好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

图:学工口同志认真学习

本次培训加深了学工队伍对大学生的心理制度的深入学习,具有现实指导意义,为解决实际问题提供了宝贵的参考经验,提高了工作应对能力。

(公共管理与服务学院 :黄娉婷/文、林培娜/图)