学校领导率队调研华邦美好家园养老集团

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

3月27日下午,学校副校长张斌一行调研华邦美好家园养老集团,公共管理与服务学院负责人及养老专业相关老师参加调研。

张斌一行在华邦美好家园养老集团广东分公司副总经理王毓珊等的陪同下,先后走访了华邦美好家园孝慈养老体验馆、24小时平安通呼援服务中心、广州粤华孝慈苑等项目,深入调研华邦美好家园养老机构运营、数智化赋能养老实践、居家社区养老、人才培养、标准创建等领域建设情况。

f0ba38ad69c862ba0ab08b5ddcaac25

图:了解企业的发展情况

座谈会上,王毓珊首先全面介绍了集团概况。华邦美好家园养老集团积极履行社会责任,深耕广东、辐射全国,经过十多年的努力与创新发展,在机构养老、居家社区养老、智慧养老、人才培养、医养结合、品牌输出等领域先行先试,得到各级党委和政府的认可和群众的信任;未来,集团将加强数智化建设赋能养老产业高质量发展,打造养老服务新名片、新典范,来积极应对智慧养老新场景、新服务;为此,期待双方在养老人才培养、产教融合发展等维度实现互动发展来加强集团“养老+”人才力量储备。

张斌对王毓珊等的热情接待表示感谢。他指出,学校高度重视与集团的战略合作。今年是学校的高速发展之年,在推动形成“外、艺、幼、焙”办学矩阵,积极培育“老”新支点,探索与龙头企业深度合作,打造智慧养老行业产教融合共同体,助力养老事业高质量发展。因此,希望校企双方积极拓展合作领域,特别是在人才共育、资源共享、成果共培等方面挖潜提质,构建“产、教、研、学、创”全方位、立体化合作新格局,校企携手提升服务行业发展水平,通力合作为行业企业培养更多综合应用型高质量人才,共同履行服务国家战略责任。

5d4266a182b86fba90f7adee76fbf20

图:与企业负责人座谈交流

此次调研交流,双方均表示愿意聚校企之力,在共育智慧养老行业产教融合共同体、人才培养、现代学徒制订单班建设、服务产业发展等方面进一步深度合作,双向奔赴,提质赋能,共建共赢。

(公共管理与服务学院:文图)