我校与白云区少年宫联合创作《种太阳》荣获广东省第七届少儿舞蹈大赛金奖

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

5月4日,广东省第七届少儿舞蹈大赛落下帷幕,我校与白云区少年宫联合创作参赛的舞蹈作品《种太阳》荣获金奖。

本次大赛由广东省舞蹈家协会主办,广东省演出有限公司、广东艺术剧院承办。来自全省17个地市的4000余人,自4月30日起在广东艺术剧院进行为期5天的精彩角逐。

《种太阳》在本次参赛的210个原创少儿舞蹈作品中脱颖而出。据参与作品编导的艺术教育学院优秀青年教师刘卫宇介绍,作品从“植树”切入,通过表现孩子们在栽树过程中,与风雨抗争,齐心协力守护树苗,最后换来一片绿意盎然的森林,在树下乘凉享受劳动成果。作品弘扬劳动精神,表现了孩子乐于播种希望,渴望成长的美好愿景。

图:《种太阳》剧照

图:参赛师生合影

艺术教育学院高度重视本次合作,自去年年底筹备参赛至今,学院领导多次指导创编团队,从作品的创意构思、到动作编排,与编导、指导老师们一起付出了艰辛的努力。此次荣获金奖,是我校与白云区教育局共建高水平美育团队的又一标志性成果,让我校与白云区之间的美育“彩虹桥”耀眼生辉。

(艺术教育学院:文图)