加强党建引领 共谋科研高质量发展——科学技术部、职业与学前教育研究所党支部与外语外贸学院党委开展党建交流

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

为进一步擦亮党建品牌,助力学校科研工作实现高质量发展,4月2日下午,科学技术部、职业与学前教育研究所党支部与外语外贸学院党委就党建品牌打造、科研高质量发展等主题开展学习交流。本次交流活动在龙洞校区外语外贸学院党员活动室进行,科学技术部、职业与学前教育研究所党支部党员、外语外贸学院党政领导班子成员参加了活动。

图:交流现场

会上,外语外贸学院党委书记潘小波分享了全国党建工作样板支部、全省党建工作标杆院系、首批省级“双带头人”工作室等工作经验和特色做法,并详细介绍了“1个理论学习平台+2类共建单位+3级宣传阵地+4种工作方法+5个党建品牌”的党建工作模式。他对近年学院在教学、科研工作方面取得的成绩进行了介绍,同时也提出了进一步推进科研工作的若干思路。

与会人员听取了外语外贸学院的党建及业务工作经验分享都表示深受启发。科学技术部、职业与学前教育研究所党支部书记、科学技术部部长王迪表示,外语外贸学院党委的党建工作模式值得深入学习推广,支部将持续推进党建高质量发展,进一步打造“党建+科研”品牌,实现党建与科研有效结合,推动党建与业务的共赢。

对如何高效完成学校年度重点工作,开好学校第四届科研工作会议,有力推进学校科研工作,双方开展了深入的探讨和交流,形成了许多有建设性的工作思路。对外语外贸学院学院在开展科研工作中存在的困惑,科学技术部、职业与学前教育研究所人员进行了一一解答。会后,双方共同参观了外语外贸学院党建活动室展出的成果。

图:活动合影

本次活动既是双方党建工作的交流学习,也是学校为更好推进科教融汇、加强有组织科研的走访交流。接下来,科学技术部将陆续走访校内相关部门及校外兄弟院校,收集更多经验及建议,制定学校“科研工作高质量发展三年行动计划”,积极打造高水平技术技能服务平台,培育新质生产力,推动学校科研高质量发展取得更大成效。

(科学技术部、职业与学前教育研究所党支部:文;外语外贸学院:图)