我校科研项目结题评审会顺利召开

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

为了进一步促进我校的科研工作,提升教师的教科研能力,6月26日,我校在五山校区召开科研项目结题评审会。会议邀请了三位校外评审专家对申请结题的科研项目进行评审。相关项目组和科研处工作人员参加了本次会议,会议由科研处处长王迪主持。

图:评审会现场

参加结项的项目共49项,其中通讯评审的30项,答辩评审19项,包括有广州市哲学社会科学发展“十三五”规划共建项目3项、广东省高校德育科研课题高校思想政治教育课题1项、广东省普通高校重点科研平台和科研项目3项、校级课题42项,共4类不同来源项目。项目的主要成果形式丰富多样,有研究报告、论文、教材、艺术作品、课程、参赛获奖等。

结题评审采用通讯评审和会议评审相结合的形式,会议评审按课题组负责人对项目的主要内容和成果进行汇报、专家提问与答辩流程开展。专家们仔细查看结题材料,对课题研究成果进行审核与评价,提出了修改意见,并对课题下一步研究给出了建议。经专家组通讯评审和会议评审,最终44个项目通过验收,校外来源课题按要求报送验收结果。

结题评审会结束后,王迪做了总结讲话。他表示,由于疫情原因这次的结题评审是近几年中较为特殊的一次评审会,各位专家在时间紧、项目多的前提下,高质量地完成了结题评审工作,并对各位评审专家的辛勤付出表示感谢。他指出,各位评审专家在结题评审过程中真正做到了客观公正,认真负责,考虑周全,科学合理。专家们的精彩点评和中肯建议,让我校的项目负责人获益匪浅。他希望各位校外专家一如既往地关心支持我校的发展,对科研工作提供更多的帮助与支持。

(科研处:杨露萍/文,周振昊/图)