问诊把脉指方向 精准施策促发展——我校举办教育类专业高质量发展论坛

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

3月29日上午,我校在燕岭校区203会议室举办教育类专业高质量发展论坛。教育部职业院校教育类专业教学指导委员会主任刘兰明教授出席论坛,论坛由副校长刘洁主持,人力资源部、教务部、发展规划部、职业教育与学前教育研究所相关负责人,基础教育学院、学前教育学院、艺术教育学院党政班子成员及教师代表参加论坛。

微信图片_20230330153428

图:教育类专业高质量发展论坛现场

基础教育学院学前教育学院、艺术教育学院的负责人以及与会教师代表围绕学院专业建设面临的主要问题与困惑作了发言。刘兰明教授问诊把脉、一一解答。针对三个学院专业建设中的问题,刘兰明教授指出,当前学前教育大有可为,应当聚焦学前教育专业群品牌建设,加强早期教育专业建设。小学教育专业群、艺术教育专业群应当积极开展全省的相关调研、办好优势课程,主动担当作为,谋求发展。希望教师们志存高远,增强动手能力,勠力同心,实现学校教育类专业的高质量发展。

刘兰明教授2

图:刘兰明发言

刘洁副校长

图:刘洁发言

“思想有多远,就能走多远”,刘洁在总结发言中指出我校教师教育类专业所面临的“痛点”,探讨应对专业发展过程中所遇到的政策、制度瓶颈,为解决“生存之道”,全体老师们应提振精神,立信心,大兴调研,做到心中有数,多行多试,促进教育类专业高质量发展。

合照2

图:参会人员合影

(教务部、基础教育学院、学前教育学院、艺术教育学院:文图)