提质增效强管理 凝心聚力谋突破——学校召开辅导员、班主任、社团指导教师等新制度实施推进会议

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

为顺利推进学校辅导员、班主任、社团指导教师等四项管理办法落地实施,加强学生工作队伍建设,落实新时代高校思想政治工作要求,10月25日下午,学校召开辅导员、班主任、社团指导教师等四项管理办法实施推进会议。学校党委副书记黄泽瑜,组织宣传统战部、学生工作部、人力资源部、招生与就业指导中心、校团委负责人,各二级学院、中职教育部党委(党总支)书记,学生工作部相关工作人员参加了会议。会议由黄泽瑜主持。

f5a164c5eabc04c78215c7bab677563

图:黄泽瑜主持会议

会上,学生工作部部长曾祥翼从修订背景、制定过程、修订内容三个方面对辅导员、班主任、社团指导教师等四项管理办法进行详细解读,他指出本次修订是以问题导向为重点,以体系构建为主线,以评价改革为支点,进一步细化了学生工作队伍建设的架构、角色、职责、选配、考核和发展等六大模块,有效发挥学生工作队伍的优势。另外,为确保辅导员、班主任工作平稳衔接,曾祥翼对管理办法实施中需要明确的事项进行逐项解释说明。

黄泽瑜对会议进行总结并部署重点工作。他强调,辅导员、班主任、社团指导教师三支队伍是开展学生思想政治教育工作的重要力量,加强队伍建设对提升我校学生教育管理服务工作成效,促进我校建设省域高水平高等职业院校工作具有十分重要的意义。他提出三点工作要求:一是统一思想,提高认识。深刻理解学校“一体化”办学背景下制度建设的重要性和意义,促使队伍建设工作平稳衔接,实现融合;二是加强学习,做好服务。及时组织本单位教职工认真学习、深入理解管理办法,全面熟悉规章制度,贯彻“以生为本”的理念,把学生的教育引领和管理服务工作做深做实;三是积极沟通、协同配合。牢固树立大局意识,密切配合,形成育人合力的全员育人新格局。

(学生工作部:张漪漫/文图)