当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

学校领导指导继续教育学院新学期工作

2023年09月05日 10:07  点击:[]

8月31日上午,继续教育学院在燕岭校区行政楼509会议室召开2023年秋季新学期工作布置会议。学校副校长余世明到会指导,继续教育学院全体教职工参加会议,会议由继续教育学院院长孙志豪主持。

f8d8ecd147dbc8cd734d75e41ef4901

图:会议现场

会议首先由职业培训中心、学历教育中心、综合事务中心三位主任分别总结了上学期及暑假工作情况,布置新学期的重点工作及推进计划,并提出抓文件、抓政策,抓管理、抓规范,抓效率、抓服务,抓质量、抓效果的努力方向。

孙志豪布置了继续教育学院新学期工作重点,一是全力完成“省高”建设任务;二是大力拓展社会培训,拓展培训的类型和广度,服务二级学院针对行业、企业的社会培训工作。围绕继续教育学院的重点工作,会议还提出“扩容、提质、强服务”的工作思路,要求与会人员在扩大招生、扩大规模的基础上,提高教学管理质量、做好服务,与二级学院及校外教学点取得双赢的工作目标。

余世明作总结讲话。他首先阐述了关于高职教育的最新政策和形势,以及学校今年五大重点工作推进情况,分享了他参加培训的心得和体会。他对继续教育学院工作予以肯定,对新学期的工作提出三点要求:一要重点抓好省级高水平专业建设和创新强校工程任务,责任到人,各尽其责,实现继续教育的高质量发展;二是要抓好社会服务工作,依靠集体智慧,做好与二级学院相关专业的沟通,拓展对企业、对社区的培训项目,推动社会服务工作;三是要注重投入与产出的经济效益,力争出实招,求突破,见实效,为学校创造更多的效益。

新学期新起点,继续教育学院全体教职工将同心协力,把学校改革发展的大局和个人岗位工作紧密结合,增强危机感,主动迎接变化,全力做好自身岗位工作。

(继续教育学院:梁锐绵/文图)