当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院前往广州城建职业学院学习交流

2021年12月13日 14:41  点击:[]

为了加强校际交流合作,学习其他高校的继续教育管理及建设经验,12月8日下午,继续教育学院部门员工在院长孙志豪的带领下前往广州城建职业学院开展学习交流活动。

广州城建职业学院党委副书记鲁岩和继续教育学院副院长王叁军等热情接待了我们。鲁岩带领我们参观了广州城建职业学院的校园风光和作为第45、46届世界技能大赛混凝土建筑项目中国集训基地的现代建筑技术职业技能公共实训中心。王叁军为我们重点介绍了学校继续教育的办学情况,也是我们此次交流学习的重点,包括他们技能鉴定所的运行情况,校外合作办学的管理和与其他高校联合培养的思路都给参会人员带来较大的启发。

(图:赴广州城建职业学院交流合影)

广州城建职业学院的继续教育已经形成了集技能鉴定、职业培训、社区教育、成人学历教育及国际教育于一体的多门类、多层次、多方向的综合性体系,其中技能鉴定工种达到46个,自考本科在校生3600余人,社区教育开展有特色,继续教育学院的老师们也就各自负责的职业培训、社区教育和自考本科等方面向该校取经,展开了深入具体的交流学习。

此次交流学习活动收获颇丰,为我们做好2022年继续教育工作计划打开了新思路。

(继续教育学院:罗小青/文图)