团结拼搏 自强不息
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院党支部开展11月主题党日活动

2021年11月26日 08:27  点击:[]

11月23日上午,继续教育学院党支部前往车陂街道党群服务中心,参加广州市社区家庭教育大讲堂活动天河区专场。此次活动由广州市妇女联合会主办、广东省家庭教育研究院、我校承办。活动的目的主要是对新出台的《中华人民共和国家庭教育促进法》进行宣讲,认真贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风重要指示精神。

图:合影留念

继续教育学院党支部成员协助主办方进行现场布置和调试设备,学生志愿者引导与会人员进行入场签到、测量体温、维持现场秩序等工作。支部成员和学生志愿者一直坚守岗位,没有丝毫懈怠,确保活动顺利进行。

图:学生志愿者认真开展工作

部分党支部成员随后收听了学校郝勇副校长的党课讲座——习近平总书记对家庭、家教、家风“三注重”的论述等家庭教育政策法规解读,他详细解读当下热门话题,带领与会人员领悟11月22日上午全国人大常委会在京举行的家庭教育促进法实施座谈会上所传达的精神。党员同志们表示党课讲座深入浅出、清晰易懂,非常受益!

本次创新了主题党日的形式,把听党课和业务培训结合,有助于支部党员了解党对家庭教育的最新政策,开阔视野,又有助于开展接下来的培训和社会服务工作。

(继续教育学院党支部:李玉怡/文图)