当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

以变应变,迎接挑战——继续教育学院召开期末工作总结会

2021年07月15日 16:45  点击:[]

为了总结本学期的工作,做好假期安排,714日下午,继续教育学院在行政楼808会议室召开期末工作总结会,学校副校长郝勇、继续教育学院全体教职工参加了本次会议,会议由继续教育学院院长孙志豪主持。

会上,职业培训中心、学历教育中心和综合事务中心三个主任分别汇报了本学期的工作开展情况及假期工作安排。继续教育学院副院长陈丽明就本学期的工作进行了总结,就假期教学点调研、招标工作、制度完善、校企合作、网站建设调研等工作作了具体布置

孙志豪指出,学校集团办学深入推进,全体人员都要树立变的意识,主要迎接变化,积极思考如何更好变化,针对新的形势,我们要提高政治站位,从部门结构、政策配套、培训基础设施规划、资源库建设、宣传推广因应变化,利用假期做好责任分解,开展好前期调研。他对全体人员提出了三点要求:一是培训要突破,充分利用假期时间进行调研,找到学校培训业务的突破点;二是业务要精通,要成为本岗位的行家里手,多反思总结提高;三是团队要合作,对于重要的专项工作,既要学会部门内部的合作,也要注意部门间的协同合作。

(图:会议现场)

郝勇听完相关的总结和工作安排后,充分肯定了继续教育学院本学期培训申报和统筹管理、自考、成教、高职扩招、社会考试以及健全制度等方面的工作,对接下来的工作提出了八点要求。一是防疫工作要坚持不松懈;二是假期安全工作要到位,包括消防安全、人身安全、心理安全等;三是集团化办学背景下,做好继续教育的全局筹划工作,发挥各校区优势,整合培训资源,谋划好培训工作的总体架构,与社会组织和企业合作,争取取得大的突破;四是做好传统的学历教育工作,争取在规模上有新增长;五是做好调研,推进普通专升本项目新业务;六是大力抓好社会考试工作;七是促进办学点等的信息化建设培训网站建设;八是党史学习教育要与实际工作结合起来,形成特色。

上有育训结合的政策要求,内有集团化办学的整合变化,学校的继续教育工作面临着新的挑战,我们将以变应变,迎接挑战。

(继续教育学院  罗小青/文图)