当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

继续教育学院召开教学督查工作期末总结会

2021年07月14日 11:01  点击:[]

为了总结一学期以来学校成人高等教育、高职扩招班和自考相沟通的教学管理情况,7月13日上午,继续教育学院在行政楼808会议室组织召开本学期教学督查工作会议。会议由继续教育学院院长孙志豪主持,督查组专家和继续教育学院相关人员参加了会议。

5e2aab87da8125b1a2c6d7d89622bb6

(图:教学督查工作期末总结会会议现场)

会上,督查组组长曾仲对本学期的教学督查工作进行了总结发言:她指出,经过近三年的稳步推进,各教学点对督查工作的配合度和完成度越来越好,督查组本学期的第一轮听课和教学档案等线下督查工作全部完成,第二轮的巡考工作,因部分教学点的考试安排较晚,目前还在进行中。教学点对待督查工作积极认真、完成效果较好,没有出现违规行为,教学点的档案齐备、规范。同时,曾仲也指出了新形势下出现的一些新问题,如线上考试试卷装订的规范性问题、高职扩招班线上课程到课出勤率的保障问题等。督查组对学校高职扩招的管理提出三点建议:一是统筹协调各教学点各项工作,为教学点和学生做好服务,为安全稳定的办学环境提供保障;二是学校出台面向高职扩招的各项管理规定,对相应工作进行规范性管理和指导;三是加强与教学点的沟通协调,学校各类文件、通知要求要落实到位,全面提高教学质量。

孙志豪对督查组专家一学期以来的工作表示感谢,正是因为有了督查制度和专家们的专业督查,才保障了学校成人高等教育、高职扩招班和自考相沟通的教学质量和课堂安全,并对下一学期由张光玲专职负责督查组与教学点的沟通工作进行了安排布置,保证督查专项工作的运转更加顺畅高效。

(继续教育学院  罗小青/文图)