当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

【党史学习教育】继续教育学院党支部召开党史学习教育专题会

2021年05月27日 14:29  点击:[]

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,引导全体党员深入学习党史,5月25日,继续教育学院党支部在五山校区808会议室召开党史学习教育专题会,会议由陈丽明主持。

党员梁锐绵带领全体党员认真学习了《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,通过学习习近平同志二〇一六年一月至二〇二〇年六月期间有关把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去内容的九段节录,全体党员同志深刻体会到要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,切实加强革命传统教育和爱国主义教育的重要性。

习近平总书记在《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》中指出:我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。为加强改革开放史的学习,专题会上,继续教育学院党支部书记陈丽明做了题为《十一届三中全会召开的背景》的主题党课。通过学习,全体党员同志加强对十一届三中全会召开的历史背景和重要意义的认识。

加强党史学习,推动理想信念教育常态化制度化,引导党员同志坚定四个自信,我们将常抓不懈。

图:学习会场

(继续教育学院:文图)