当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

全方位督查指导,为成人教育护航

2019年06月17日 13:52 罗小青 点击:[]

为健全学校成人高等教育办学体制机制,规范成人高等教育教学管理,降低办学风险,学校于2018年9月成立了成人高等教育教学工作督查组,开展办学安全、招生宣传、教学档案、课堂质量等方面的督导、检查工作。

2018年两轮督查专家检查情况为主要依据,继续教育学院对教学点进行全面评估,对照优秀教学点评选条件,评选出一批教学和管理规范的优秀教学点,经报请学校校长办公会审核批准,授予了广州市中科自学考试辅导中心等11个单位为 “2018年度成人教育校外优秀合作单位”;同时也对个别教学点存在的问题发出整改通知,并对其进行重点督查,取得良好的整改效果。

为进一步推动成人教育督查工作对学校成人教育工作的积极作用,巩固督查成效,2019年度学校继续启动成人教育督查工作。2019年3月,继续教育学院在五山校区召开成人教育督查小组工作会议。会上,各位督导根据上学期的督查工作,重新修订督查方案,明确本学期的督查任务。

图:2019年度第一次成人高等教育督查工作会议

3月到5月份,曾仲、崔小玲、孙翔云和杨振兴等四位督查专家分别对学校18个成人高等教育校外教学点进行了学期第一轮教学督查,对意识形态和消防安全、教学档案、课堂教学等方方面面进行了深入的检查,召开教学点工作人员、学生座谈会,认真听取教学点方面的意见,现场反馈督查中发现的问题,并提出改进  图:督查专家检查教学档案

图:督查专家听课现场

目前督查组已经正式启动本学期第二轮的巡考督查工作,对教学点的期末考试工作进行全面的检查。相信在督查组、继续教育学院和校外教学合作单位的多方共同努力下,学校成人教育将朝着规范、安全、提质的道路不断迈进。

(继续教育学院:罗小青/文,督查组/图)