位置: 首页 - 学校要闻

近日,中共广东省委教育工委、广东省教育厅、广东省公安厅联合发布了《关于全省普通高校2023年更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作考评结果的通报》,我校在全省160所高校考评工作中荣获优秀等级。这是我校在校园安全文明建设方面取得的一项重要成果,也是对我校校园安全文明建设工作所取得成绩的充分肯定。

图:文件通报考评结果

学校党委高度重视更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作,把创建工作纳入学校年度工作重点,成立创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”工作领导小组,全面领导、协调、推进学校更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建工作,制定详尽实施方案,明确各部门(单位)职责分工,落实创建活动责任要求。

图:学校召开更高水平“安全文明校园(平安校园)”创建考评工作推进会

保卫部(武装部)扛起统筹学校创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”工作任务,协调学校党政办公室、组织宣传统战部、学生工作部、人力资源部、教务部、财务部、后勤部、现代教育技术中心、校企合作与实训室管理部等部门和二级学院、中职教育部,对照考评标准,细化落实各项工作,努力打造安全保卫“党建引领+1366”工作模式,建立健全安全防范体系,提升“三防”建设水平,推进学校安全管理现代化建设,确保学校平安稳定。

图:学校开展重点人员消防技能培训

接下来,在学校党委的领导下,保卫部(武装部)将继续坚持以党的建设为引领,以平安稳定为目标,以“六化”建设为途径,以履职尽责为根本的安全保卫工作理念,以“时时放心不下”的责任感,聚焦平安稳定校园建设,筑牢校园安全防线。

【保卫部(武装部):文图】