位置: 首页 - 学校要闻

4月24日上午,学校纪委召开了2024年第三次纪委(扩大)会议,认真开展党纪学习教育。会议由纪委书记陈今来主持。学校纪委委员、纪检室(审计工作部)全体人员参加了本次会议。

图:会议现场

会议第一议题,陈今来领学了习近平总书记关于政治纪律的系列重要讲话和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话。他指出,政治纪律在党的六项纪律中最重要、最根本、最关键。新修订的《中国共产党纪律处分条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,通过严明政治纪律和政治规矩,推动各级党组织和党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。全体纪委委员在党纪学习教育期间的首要任务就是要学好政治纪律,并且要学以致用,在纪检工作中加强政治监督。在学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话时,陈今来强调,纪委委员、纪检干部要把立德树人作为政治监督的首要任务,要常态化深入课堂,常态化深入二级部门、单位,认真开展政治监督。

随后,纪检室(审计工作部)主任李彬上专题党课,其从修订意义、主旨要义、修订的主要内容和如何贯彻执行四个方面对新修订版《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

最后,大家观看了纪检干部警示教育片《永葆铁军本色》。

微信图片_20240424153010

图:观看警示教育片

会上,全体纪委委员联系工作实际谈了自己的学习体会。会议还审议通过了学校纪委2024年党纪学习教育方案。

(纪检室:文图)