百舸争流春来早,奋楫扬帆正当时。1月12日下午,学校在五山校区召开年终总结暨寒假工作部署会议。学校党委书记马栩生作2023年学校工作年终总结讲话并部署2024年寒假工作。校领导陈今来、黄泽瑜、张斌、袁洪、朴红梅出席会议,全体中层干部参加会议。会议由学校党委副书记黄泽瑜主持。

图:会议现场

马栩生作了题为《对标杆抓落实深改革促发展击鼓催征、奋楫扬帆开创事业发展新篇章》的报告,全面回顾总结了2023年学校在党建引领、内涵建设、社会服务、内部治理等方面所推动的工作和取得的成绩。他提到,一年来,学校紧扣“谋发展”主线,以高质量党建引领高质量发展,主题教育获评“好”的成绩,全面推进省域高水平高职院校建设、产教融合及高水平专业群建设,推动内涵建设提档升级、增值赋能向“新”而行、内部治理提速增效、人才培养硕果盈枝,各项工作不断呈现新格局、新局面,新改变。同时,他亦提醒全体干部“登高望远,才能见云阔天高”,要清醒认识到学校所负担的使命和社会责任,不松劲,鼓足劲,奋楫扬帆、砥砺前行,共同创造更加美好的未来。

图:马栩生作年终总结讲话和寒假工作部署

马栩生在强调要加强值班值守确保寒假期间各校区平安祥和的同时,代表学校领导班子对寒假期间的“八大重点工作”进行部署:一是要加快推进龙洞校区改扩建工程建设;二是要抓好花都校区微改造和华美40周年谋划工作;三是要全面做好党代会筹备工作;四是要加强2024年重点工作及党政工作谋划,各部门单位结合学校党政要点初稿谋划好本部门单位2024年的工作如何开展;五是要统筹安排好集团办学中职学生停招后的各项后续工作;六是要抓紧谋划总结打磨教学成果奖项目;七是要认真打磨好创强报告及相关材料;八是要尽快完成专业评价和二级学院办学质量评价,并在开学前公布评价结果。

重锤敲劲鼓,掷地有声。会议要求,各部门单位要坚决把思想和行动统一到学校党委的工作部署上来,保持“放假不放松、过节不脱节”的拼搏姿态,做到主动“接任务”、深度“融进来”、全力“干成事”,以实际行动写好实现学校事业高质量发展的奋进之笔。

(党政办公室:文,组织宣传统战部:图)

上一篇:【省高建设进行时】乘风破浪正当时——我校召开省域双高校中期考核迎评促建工作专题会议

下一篇:我校获广东省教育厅2022年度部门决算优秀单位荣誉称号

关闭