位置: 首页 - 学校要闻

11月14-16日,学校党委书记马栩生一行在开展对口帮扶阳江基础教育高质量发展、交流推进与廉江市“双百行动”结对共建工作期间,专程来到阳江、廉江、茂名出席校友代表座谈会,看望各地校友。党委副书记黄泽瑜,党政办公室、组织宣传统战部、校友会、团委、校企合作与实训管理部等单位负责人陪同。阳江校友代表叶桂专、梁秋莉,廉江校友代表郑冰,茂名校友代表张镇彪、廖静等来自各行业校友参加了所在地座谈会。

马栩生书记首先肯定了校友对一所学校的重要性,校友是承载学校文化、树立学校地位、体现社会贡献的重要载体,是学校不可以忽略的重要群体。此次专程来到各地看望校友并诚意邀请校友在12月16日学校四十五周年庆校园开放日当天回母校看看。他强调,今年开展的校领导走访校友活动,一个最重要的目的就是以实际行动加强与校友们的沟通联系。

图:到廖静美术馆探访廖静校友

马栩生表示,很高兴看到校友们在各行各业发光发热,一派枝繁叶茂。他希望在校学子向校友们学习,校友们在各自的专业领域继续施展才华,同时也希望各位校友能够积极参与到母校的发展建设当中并发挥重要作用。

图:与阳江校友代表留影

图:与廉江校友代表留影

图:与茂名校友代表留影

座谈会上,校友代表们纷纷发言,有的校友对母校多年的牵挂倍感温暖与激动,有的深情回忆起大学师生的点滴,还有的校友发挥专业所长,赠予书画以表达对母校的培养之情……同时校友们也对母校的学科建设、人才培养、校企合作等方面提出了高质量的建议和意见。座谈会后,他们连线了身在外地的同学,约定校园开放日相聚母校,共同见证学校发展,共同助力学校发展。

(组织宣传统战部林泳淇:文图)