位置: 首页 - 学校要闻

9月8日,学校党委书记马栩生到校履新当天便马不停蹄地开始密集的校内工作调研,全面深入了解学校情况,解剖麻雀、把脉问诊,对准“病灶”找“药方”、谋良策,着力激发学校高质量发展的“新引擎”。

9月8日中午,马栩生与学校领导班子成员进行集中座谈和个别会谈。下午,马栩生认真查阅由党政办公室、组织宣传统战部、发展规划部、人力资源部、财务部、“省高”建设办等部门提供的各项文字资料,随后在党政办负责同志的陪同下,深入各职能部门、教辅机构以及五山校区各二级学院走访调研。

9月9日,马栩生带领学校领导班子,前往五山、燕岭、海珠、龙洞、天平架校区看望新生,走访食堂、学生宿舍、建设工地等,并与各二级学院负责人、师生员工进行亲切交谈。9月10日,在党政办公室、组织宣传统战部、图书馆负责人陪同下,马栩生参观学校办学成果展,全面了解学校办学历史和办学成绩。

图:学校领导走访燕岭校区

图:学校领导走访海珠校区食堂

图:马栩生走访五山校区职能部门

图:马栩生走访普通话培训测试站

图:马栩生参观学校办学成果展

调研中,马栩生从不同层面广泛听取学校有关情况介绍和重点工作汇报,全面了解学校当前各级领导班子建设和学校发展规划、办学条件、党的建设、专业设置、人才培养、教学科研、队伍建设、学生教育、招生就业(创业)、产教融合、交流合作、社会服务、内部治理、资源保障等情况,详细了解二级学院的具体办学情况,深入了解当前制约学校发展的“瓶颈”问题和师生员工的“急难愁盼”问题。

马栩生充分肯定了各部门单位围绕学校中心服务大局、履职尽责服务师生的务实作风以及所取得的工作成效、工作经验、标志性成果,并与走访部门(单位)就重点工作的推进情况,遇到的困难问题和解决思路、下一阶段的工作目标进行了深入的交流与指导,对如何推动相关工作高质量发展提出了要求。

他指出,广外艺办学底蕴深厚、特色鲜明、成果显著,具有良好的办学实力和发展前景,“广外艺大有可为、未来可期!”。但同时,他也结合学校目前的发展实际强调指出,当前广外艺正处于高质量发展的关键时期和爬坡过坎的吃劲阶段,既面临难得的发展机遇,也存在诸多困难和挑战。对此,全校上下要坚定目标不动摇、一张蓝图绘到底,大胆创新搞改革、心无旁骛谋发展,放开手脚干事业、撸起袖子加油干,持续用力、久久为功,全力推动学校内涵式高质量发展,为早日把学校建成外语艺术特色鲜明的高水平高等职业院校而不懈奋斗!

(党政办公室:文,党政办公室、组织宣传统战部:图)