位置: 首页 - 学校要闻

为进一步扎实推进省级高水平专业群建设工作,确保顺利通过省级高水平专业群建设中期检查,5月9日上午,学校通过线上会议召开省级高水平专业群中期检查准备工作推进会。副校长刘洁、各省级高水平专业群负责人及团队成员、教务部有关人员共40余人参加会议。会议由教务部部长梁振辉主持。

图:会议现场

会上,梁振辉从检查范围、检查内容、检查方式、检查结果等方面传达了广东省教育厅关于开展省高职院校高水平专业群建设项目中期检查工作的具体要求,解读了网络检查的指标及内涵说明,提醒各专业群在填报中期检查报告书等环节中的注意事项。各省级高水平专业群负责人或团队代表汇报了所在专业群的建设进度,并就工作中存在的问题及困难展开讨论、交流意见。

刘洁对省级高水平专业群建设中期检查准备工作作指导讲话。她指出,各有关部门、单位要立足高起点、确保高标准做好省级高水平专业群建设工作。一是相关二级学院要精心部署安排,加大工作布置、落实及督促力度,层层分解、落实责任,保证专业群各项建设任务高质量完成;二是教务部要精细统筹谋划、加强沟通协调,深入研究、科学指导,保证专业群各项建设工作顺利开展;三是各专业群负责人及团队成员要在繁忙的工作中精准聚焦发力,千方百计克服种种困难、一门心思对照中期检查指标精雕细琢、精心打磨,确保高质量完成报告书的编写及佐证材料的整理。

此次会议进一步明确了省级高水平专业群建设中期检查工作要点,各有关部门及学院将迎难而上,扎实做好各项建设任务,为迎接省级高水平专业群建设中期检查工作做好全面准备。

(教务部:文图)

上一篇:聚焦案例修炼内功——学校举办2023年教学能力比赛省赛备赛培训会

下一篇:世界银行专家团队到我校开展世行贷款项目第十一次督导检查