位置: 首页 - 学校要闻

近日,基础教育学院党委在燕岭校区行政楼409召开2022年度党员领导班子民主生活会。学校党委书记卢羡文到会指导,组织宣传统战部负责人列席会议,学院全体党委委员、学院院长曾凡、民主党派代表冯冰清参会。会议由学院党委书记黄艳主持。

图:会议现场

会上,黄艳汇报了民主生活会会前征求意见情况和会前准备情况,代表基础教育学院党委班子从“六个带头”方面进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,认真查摆问题和不足,深刻剖析思想根源,明确了下一步的努力方向和改进措施。随后,党委班子成员逐一对照检查作个人发言,并逐一开展严肃、认真、坦诚的批评和自我批评,本着实事求是的原则,找准查实存在的问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,明确提出努力方向,回应了批评意见,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

卢羡文对民主生活会做了点评,认为本次民主生活会准备充分,基础教育学院党委班子能够紧扣主题,深化学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真撰写对照检查等材料,较高质量地开展了本次民主生活会,达到了预期目的。同时,她对学院提出了三点要求:一是领导班子要加强前瞻性思考、系统性谋划,让党团建设有效的与专业教学建设相结合;二是提高学院发展定位,凝练学院发展特色,提升学院的竞争力和影响力;三是要勇于担当作为,把党建工作与专业建设等中心工作进一步融合,破除党建与业务“两张皮“的问题,突出组织创新、制度创新、机制创新,以高质量党建引领学院高质量发展。

黄艳代表基础教育学院领导班子表示,学院将以此次民主生活会为契机,对查摆出的问题进行再梳理、再研究,明确细化整改举措,以持之以恒、求真务实的工作作风聚焦小学教育省级高水平专业群建设,以务实有效的整改成果推动基础教育学院高质量发展,共同谱写学校事业高质量发展新篇章。

(基础教育学院:文图)

上一篇:【主题教育】学校领导指导教务部、教学质量监测与评估中心党支部开展主题教育专题学习会

下一篇:10金2银!我校师生原创作品参加广东省少儿舞蹈大赛获佳绩